Belly dance (восточные танцы)

В истории многих стран имеются воспоминания о танцах, в которых участвовали все члены семья женского пола. Это помогало женщинам не только раскрыть свою женственность, но и укрепить здоровье.

На сегодняшний день женщины все активнее начали интересоваться восточными танцами. И это не просто дань моде, - ведь танцы приносят ощутимую пользу и душе, и телу. Восточные танцы – прекрасная альтернатива фитнесу и спорту, и это притом, что ими могут заниматься все женщины, независимо от роста, веса, возраста, а также уровня подготовки.

 

Польза восточных танцев для осанки

Польза танцев колоссальная, да и преимущества имеются: танец живота не требует изнурительных нагрузок на свой организм, а также исключает риск повредить связки. Систематические занятия танцами закрепляют мускулатуру, совершенствуют состояние внутренних органов, содействуют развитию правильной осанки. Пластичные движения легко распрямляют позвоночник, и помогают возвратиться на место сместившимся хрящам. Все мышцы и связки приобретают эластичность и маневренность, совершенствуется состояние кожи, а борьба с целлюлитом превращается в удовольствие. И даже кишечник после таких занятий лучше работает. Походка приобретает легкость, все движения - плавность, тело – гибкость и подвижность. Зарождается уверенность в себе, в собственном теле, в собственной привлекательности.

Польза для женского здоровья

Увеличивается грудь, которая крайне активно принимает участие в танце, совершенствуется ее форма, идеальная грудь приобретает тонус. Такое обстоятельство отмечают многие женщины, занимающиеся восточными танцами. Многие физиологи утверждают, что такая ценная польза танца живота для женщин обусловлена активным движением различных частей тела, увеличивающим кровообращение и питание тканей.

 

Восточный танец – это профилактика гинекологических заболеваний, благодаря нему облегчаются симптомы ПМС. Для профилактики гипертонии и проблем с позвоночником танцы вообще незаменимы.

 

Благодаря танцам проходят застойные явления в организме, выходят шлаки, проходит тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Очень рекомендованы танцы для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку во время танца активно сжигаются калории. С его помощью стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, и как результат - улучшается цвет лица. 

  Восточные танцы не только благотворно влияют на физическое здоровье женщины, но и улучшают ее психологическое самочувствие, так как во время танцев происходит выброс эндорфинов, благодаря которым повышается настроение, снимается умственное напряжение.

Танцуя, вы научитесь любить и понимать свое тело, руководить им. Процесс танца являет собою своего рода медитацией, которая поможет в борьбе с депрессией, эмоциональной нестабильностью. Благодаря загадочному восточному танцу Ваш мир наполнится яркими красками и позитивными эмоциями.

Занятия проходят 2 раза в неделю:
понедельник, пятница - в 20.00

Яндекс.Метрика

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА!

Будь всегда в курсе акций и скидок клуба!

Наши контакты:
г.Омск, ул.Герцена, 246

т. (3812) 59-64-84, 8-950-332-34-48

e-mail: family55@list.ru