Детская йога

 

Детская йога – это не очередное модное веяние. О благотворном воздействии йоги на организм ребенка говорят многие врачи и специалисты, как в России, так и за рубежом.

 

Детская йога представляет собой комплекс занятий на основе хатха-йоги или фитнес-йоги, которая создает все условия для гармоничного и грамотного роста. Ей могут заниматься дети в возрасте от 3 до 12 лет, занятия проходят без участия родителей.

Наши занятия йогой для детей – это игра, путешествие, на которых мы используем ходьбу, бег, суставную, глазную, дыхательную гимнастики, гимнастику для пальчиков, элементы массажа (общего и точечного).

 

Занятия включают в себя:
- систему упражнений (асаны), способствующих длительной концентрации внимания и регулирующих работу нервной системы;
- технику дыхания и релаксации;
- увлекательные и поучительные истории о людях, животных, путешествиях.

 

Асаны – позы йоги, направленные на развитие координации, силы, гибкости и выносливости. Они хорошо подходят для детской йоги. Не все асаны просты в исполнении, поэтому они помогают ребенку развивать силу воли, чувствительность и узнать много нового о себе. Эти интересные упражнения йоги для детей укрепляют мышцы, делают их более эластичными, разрабатывают суставы, делая движения ребенка красивыми и пластичными, а кроме того, укрепляют внутренние органы и улучшают самочувствие.

 

Детская йога:

- укрепляет мышцы, делает их более эластичными,

- разрабатывает суставы, делая движения ребенка красивыми и пластичными,

- укрепляет внутренние органы и улучшает самочувствие,

- помогает развить гибкость, хорошую осанку и координацию движений,

- помогает стать детям более собранными, внимательными и дисциплинированными.

  

Маленькие дети очень подвижны, активны и восприимчивы, поэтому занятия йогой скорее напоминают игру и основываются на подражании, а асаны преподаются в легкой доступной форме. Детям не приходится заучивать длинных и сложных названий асан, вместо них на занятии используют имя того животного или предмета, на который похожа поза: «кузнечик», «журавль», «лук», «кошка». Это развивает память, наблюдательность и воображение ребенка.

 

Особенно полезна детская йога ученикам начальных и средних классов, ведь именно в этом возрасте закладываются основы здоровья детей. Йога детям помогает развить гибкость, хорошую осанку и координацию движений и впоследствии  избежать таких распространенных заболеваний позвоночника как, сколиоз. Доказано, что школьники, занимающиеся детской йогой, более дисциплинированны, лучше учатся и меньше устают.

 Начинается урок с настройки на практику и раскрепощения ребенка через игру, затем дети узнают, что такое йога, для чего она нужна? После разминки или суставной гимнастики дети играют в асаны (представляют на что похожа асана, какое состояние они ощущают, думают, что работает в теле, а что нужно расслабить, учатся управлять своим телом, своим состоянием). В занятия включены также динамические игры на скорость и сноровку, комплекс асан на баланс, асаны на формирование мышц спины, осанки, мышц ручек и ножек. Даются асаны, развивающие гибкость, пранаямы со звуками, формирующие устойчивую психику.

 

Расписание занятий:

среда в 17.00, суббота в 12.00

 

В субботу детскую йогу можно посещать также в цикле занятий

группы выходного дня.


Яндекс.Метрика

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА!

Будь всегда в курсе акций и скидок клуба!

Наши контакты:
г.Омск, ул.Герцена, 246

т. (3812) 59-64-84, 8-950-332-34-48

e-mail: family55@list.ru